Очень давно хотел сделать гайд по любимому классу...объем работы большой, т.к. много вариантов развития темпа, а я хочу описать все) буду выкладывать постепенно) существует два вида темпов- пвп ориентированный, и на кач в пати. бывает и то, и другое вместе) какой бы вариант вы для себя не выбрали-по задумке разрабов темп это саппорт и масс дд класс. поэтому его скилы по-одиночке дамажут не много. поэтому основной дамаг темпа- это криты! в идеале нужно иметь не меньше 50% шанс крита, и как можно больше крит умения. это ваши основные параметры! p.s. если верно заточить темпа, и сделать ровный билд- он очень грозный маг со зверским дамагом! хоть и саппорт) собственно, как и мисты. начнем разбор скилов темпа)
СКИЛЫ
Молния-шарик. от прокачки выше 1 дамаг увеличивается только на тарбе) плюсовать смысла нет. Грозовой разряд- шарик. для пвп максить обязательно! существенные прирост в дамаге крита) (несмотря на откат 8 сек, используется постоянно) для кача- на 1 достаточно Шаровая молния - шарик, каст 1сек. замедляет до 8 целей в радиусе 8м от жертвы, -4м/с. полезный скилл, но только если замаксенный. поэтому в нем нет смысла- у нас есть "Поле") Электрический смерч- масс скил, каст мгновенный. дамажит как "Молния" до 8 целей в радиусе до 8м от вас. из-за отката и радиуса полезен только для красивого добивания пачки мобов... Удар молнии- масс скилл, каст 1сек. дамажит почти как "Грозовой", до 8 целей в радиусе до 8м от жертвы. большой откат, долгий каст, единовременный урон- качать однозначно не стоит Омоложение - долговременная хилка с мгновенным кастом, очень полезный скилл! качать выше 1 не стоит- прирост в хиле мизерный. Лечение- основная хилка! максить+ максить ген на каст+ ген на хил. Воодушевление- баф на цель на реген хп. загвоздка в том, что хп не регенится в режиме "бой". так что скилл абсолютно бесполезный. Концентрация- баф на себя на реген мп. различаются на амофе и руофе( как и "Медитация"). на руофе является проходным,качать не выгодно. см далее почему именно) Медитация- баф на цель на реген мп. мегаполезный скилл для пати и соло кача, но только до 70 лвл) т.к. с бижей +15(а на 70 она у вас уже появится, скажу далее какая нужна) мана практически не тратится и без бафа) но можно его оставить для пати( в ущерб своей живучести или дамагу, естественно...). насчет различий на амофе и руофе. на руофе, для 20% регена достаточно 6 очей, с проходным 7. на амофе- все 10, с проходным 11! там полезнее качать "Концентрацию"... Ионный щит- бафф до 100 дефа на себя...исключительно проходной Божественная защита- баф до 224 дефа на цель. очень полезный в каче скилл, т.к. блокируется процент от урона! формула %физ.резиста = 22,994*ln(количество брони) – 101,49. в итоге бафф дает нам снижение 23% физ урона) кстати, чем больше деф, тем меньше урона снимает 1 единица дефа. Баклеры- полезная пассивка, но очей не хватает...хотя бы на 1 точно стоит качнуть) т.к. блокируется, опять же, % урона. Сон- долгий масс стан, максить однозначно! Защита от проклятий очень полезная пассивка на резист к чернам/некрам. качать стоит, только если у вас плохо расточен резист в шмоте. но не выше 5(+11% будет)!! т.к. до 5лвл дают по2%, а после 5 лвл по 1%.
я все распишу со временем, ближайшие день-два) и гены, и шмот, и скилы зверя... просто реально много писать) ВолосатыеНоги темп 75 НеСмотриНаЖопу мет аренный СиськиКруто рейнж рб осса черн 65 ОсноваМира берс 60 уколФпопу син 61 НеКусайЗаЖопу шамик)
Шоковое поле- масс скилл, каст 1,5сек, время действия 10,радиус до 8м. замедление до -4м/с, 9 целей. дистанция с которой можно кинуть- 20м, но это только центр масса, массовики часто хитрят и задевают самым краем массухи:) так что выходит около 25-28м. максить однозначно. Небесная кара- массуха светом, каст 1,5сек, длительность 10 сек, до 8 целей, радиус-до 5,5м. дистанция- 20. максить Божественный свет- массуха светом, 1,5 сек каст, 10 сек, до 9м, до10 целей. дистанция- 20м. максить Благословление оружия- пати баф на +ближ дамаг. прибавка от 79 до 194 дамага, от 5 до 14 целей. я думаю нецелесообразно максить...я взял на 1. если темп чисто как саппорт для пати кача, то можно максить. Поспешность- пати баф на скорость атаки. от 0,1 до 1сек, от 5 до 14 целей. вообще не вижу смысла качать - у всех физов есть бафы на скорость атаки. необходим только берсам, вождям и синам для арба...это редкие гости в пати, тратить ради них 10 очей- глупо) Телепортация- тп в случайную точку на окружности( именно по радиусу) от 10 до 40м, шанс успеха от 50 до 80%. каст 1,5 сек. если максить, то только с генами на каст. есть вероятность попасть в текстуру, но чаще он просчитывает высоту и оказываешься наверху препятствия)например ящика. я взял на 1- для фарма дума и башни через баг. Очищение души- мгновенное снятие от 1 до 10 негативных дотов(замедление не снимает) на 1лвл маст хэв!! хотя бы для яши) а вообще часто спасает от дотов заклов,синов, чернов и тд. и анимация красивая ^^ Зеркало бога-баф на себя на отражение физ урона. нуу по моему мнению, бесполезный. если замаксить, контратакует довольно часто, но крайне мало. есть темпы, считающие что это неплохое дополнение к дефу(т.е. именно как отражалка, а не нечто, наносящее урон) согласен с такими темпами, но я бы лично кинул очи во что-то другое) мне баф не понравился. Магическое оружие- пассивка на маг атаку, прибавка до 91. максить обязательно, т.к. если учитывать следующий баф на % электро, +инта и тд- выходит очень хорошая прибавка к критам! Владение электричеством- пассивка на дамаг электро, прибавка до 15%. т.е. все ваши атакующие скилы(кроме дождиков, они дамажут светом) будут бить на 15% сильнее) в с геном еще больше. максить полюбэ!=))
со скилами разобрались, теперь вы можете выбрать что вам нужно, а что нет) разберемся с генами. ГЕНЫ начал описывать все гены, но понял, что это мартышкин труд... опишу только гены к нужным скилам, и те гены, которые делают стремные скилы- стоящими)) если чего-то не найдете- знайте, что этот ген шляпа))
Лечение- ген на каст максить! это дает нам мгновенный каст. кстати, у меня есть идейка одна..перчи же уменьшают время каста) так что возможно с перчами высокого лвл этот ген не нужен. проверю, выложу) ген на хил- 6лвл маст хэв! т.к. 5лвл гена дает нам +79 к хилу, а 6лвл + 267. а вообще надо максить) т.к. хилка критует так же, как и другие скилы. т.е. очень часто)) а крит выходит +3к. ген на -затрат мп при касте- шляпа, не качайте... с медитом, а далее с норм бижей-не нужен абсолютно. Божественный свет- ген на дамаг в пизду, не качайте (я уже с пивом, так что пошли ругательства=))) ген на длительность максить!!! дает до +14 сек. т.е. в сумме массуха 24 секунды)) очень нужный ген и в каче, и в пвп/арене. Шоковое поле- ген на длительность, прибавка до 10сек. максить! 20 сек замедляющая 4м/с массуха электро- офигенная вещь и в каче, и в пвп. Магическое оружие- прибавка всего до 45 к полезной пассивке... я взял на 1. Владение электричеством- прибавка до 7% к маг электро. в сумме до 18%. максить! Зеркало бога- максить ген на шанс контратаки( если решились взять баф). ген на длительность нафиг, не качайте. Кара небесная- прибавка к радиусу до 10м. максить, обалденный ген! чтобы оценить размеры скажу- замаксенная геном массуха перекроет всю комнату в яхе...это просто шикарно для всяких бегающих мобов и пвп нубов)) и есть еще один громадный плюс- при прокачке радиуса, анимация скила не меняется. т.е. визуально она так и остается с малым радиусом) и вы можете без палева лить краем массухи, который не видно=)) я так против синов не раз делал- стоял в краю дождя, а они нападали, думая что я не прикрыт)) жаль, скил так и остается всего 10 сек..) Благословение оружия- прибавка к бафу от 79 до 194. ну сами решайте...для пати конечно тру))я не брал вообще, ибо эгоист и чхал на эти пати милишников=))) Телепортация- ген на каст. с замаксенным геном все равно будет 0,3сек каста...но если хотите попробовать скил в бою- максить однозначно! опять же, надо проверить, влияют ли перчатки на время каста. может там и 0 выходит, и максить необязательно))
Добавлено (09.07.2011, 11:37) --------------------------------------------- уфф) скилы и гены темпа разложил по полочкам, теперь поговорим о скилах зверя) с этим нам, туранам, очень повезло) у карлоса есть несколько массух и несколько одиночных дальних скила ( аля-шарик=)) решите сами, чего хотите от зверя- массух или одиночных пвп скилов...я выбрал и то, и другое)
Двойной удар- скилл с визуально разделенным на 2 заряда дамагом. каждый заряд бьет как ваш шарик, но если мисанет один- мисанет и второй. так что это просто пулялка с удвоенным дамагом) в пвп/аренах очень силен, т.к. может использоваться вместо шарика( особенно когда вы под молчанкой, ибо она не действует на скилы зверя)) я максил) Энергетический луч- тоже одиночный скил, дистанция 20м каст мгновенный. большой минус- долгая анимация, и как следствие-долгий каст( вовсе не мгновенный..) короче херня, быстрее шарик пульнуть. Удар кастета- масс скил на небольшое кол-во целей. дистанция 8м, бьет буквально пару-тройку целей в 5-8м от жертвы. каст 1сек. мой вердикт- скилл херня! типо недомассух с первой профы) Энергобомба- отличная массуха! каст 1сек, дистанция 30м(wow!) приличный радиус, как у всех норм массух, и приличное кол-во целей( вы же понимаете, точные цифры сложно сказать, калькуляторов нет...могу сказать что на 6 лвл радиус 7м, 6 целей). очень большой дамаг!в два раза сильнее ваших массух. Энерголовушка- мощная массуха. дистанция 20м, каст 1,5 сек. длительность от 6 до 10сек. 10 целей! лично я намерен максить, т.к. очень большой урон на большое кол-во целей. и увеличивается время действия)
итог- мой билд. тут и кач, и пвп, и все на свете. оставались 2 очка, я зачем-то кинул в концентрацию...не знал, что взять))
проверил лично свою задумку насчет уменьшения перчатками времени каста- фигня полнейшая, не работает. так что ген на каст хилки надо максить... такс, поговорим о шмоте и биже! 1-50 лвл запомните, что до второй профы вы исключительно хил!) так что одеваемся соответственно. посохи на дух, бижа усиленная. если есть эвентовая зеленая- носите ее, она очень хороша до 40 лвл. на 40 крайне желательно перейти на белую или желтую усиленную! в ней будете ходить до 60) точим естественно как можно сильнее, гамки- в шмот на деф( если есть возможность- аренные ближ дефа) в бижу- на % крита. из 35 сетов советую фрезю, дает хп и криты, плюсится инта. но сойдет и сет скорби- там плюсится и дух и инта. гамки в пуху(внимание!)- советую урон электро или любую другую стихию. объясняю почему) вставлять гамку %крита нет смысла, у нас его пока слишком мало, и роли она не сыграет. а вот урон стихией- это есть суть дополнительный шарик. дамажит столько же, сколько и ваши собственные шарики. т.е. получается удвоенный урон. главное не перепутайте, НЕ долговременный урон, а просто урон стихией)
поздравляю, вы апнули 50) теперь вы полноценный темп, можно с чистой совестью посылать в пешее эротическое всех, кто просит похилить))) на 50 лвл одеваем жезл на инту и бак на реген мп (советую для кача). если есть пухи с1, конечно же одеваем их) вставляем гамки "-резист электро", либо %крита. лучше % крита, т.к. кач довольно быстрый, и никого особо резистового вам попадаться не будет..) на 55 одеваем сет шильвары(аналога просто нет),в случае крайней нищеты ходим до 65 во фрезии( сет скорби уже никак не подходит). точим в деф, желательно аренными гамками ближ дефа. с 55 до 60ваша задача- выбить пояс, брасы и кольца секретки. т.к. хп катастрофически мало, а с 61 надо будет в лодку ходить! на 60 одеваем секретку (+15 и выше, если +10 то дает мало). она дает нам хп, мп и реген мп. гамки вставляем %крита. серьги желательно уже иметь рыжие усиленные. они дают %крита и много хп (больше, чем части секретки). ожерелье тоже усиленное- дает % крита и урон крит умения. на 65 одеваем сет асероа. его и только его! дает хп и криты. точить желательно в ближ деф для кача, но можно и РД-гамки на урон электро. дамаг с таких гамок идет мимо резиста, но тогда желательно приобрести рд-орнамент, для дефа. иначе кач будет ОЧЕНЬ сложный. пухи- лунник и фея +15 и выше(дают много хп и %крита). можно аренные жезл и бак, но тогда у вас будет меньше хп и дамага. зато в них есть урон крит умения и резист) гамки- либо %крита, либо "-резист". но предпочтительнее уже "-резист к электро" итог: на 65лвл у нас 4к хп( мало какой темп может этим похвастаться=)) +50% крита( если бижа точена аренными и выше гамками) и около 300 урона крит умения, отличный реген мп (даже бафов на реген мп не нужно, что прекрасно видно в моем билде). хоть большая часть бижы у нас не дает маг атаку, дамажим мы ощутимо больше "обычных" темпов, за счет очень частых критов)
разбор 67-79 сетов собственно все обсуждаемые тут сеты сводятся к одному- они не дают хп! так что мой выбор такой- ходить до 79 в аренке.
сет Сияния руинхорна 67лвл- дает дух и урон крит умения(плюсится) -исключительно для хилов, нам не подходит сет Капитана 68лвл- дает инту, %крита и урон крит уменя (плюсится только инта) довольно дамажный сет, но его сложно собрать и у вас будет мало хп. сет Восхождения 72лвл- дает инту и урон крит умения(плюсится), при собранном сете увеличивает дамаг электро. падает с плагера. крайне дамажный сет! но без хп:Р сет Спасения 72 лвл- сет с робота, идентичен в статах сету Восхождения. различия- дает дух, вместо урона электро дает урон светом. плюсит резист к электро. сет для радиков! сет Святого духа 75 лвл- дает инту и дух(плюсит оба) плюсит резист к огню. при собранном сете увеличивает маг дамаг и дамаг стихией свет. мне кажется он похуже сета Восхождения, т.к. инты дает чуть-чуть больше, а криты в нем намного меньше( урон крит умения на 200 меньше, и это в точеном +1,+2 сете) сет Свечения 79лвл- плюсит один стат на выбор, дает МОРЕ урона крит уменя и резист к свету. темпам подходит два варианта сета- на здоровье, и на инту. на инту- очень преочень дамажный сет) можно ходить в нем и в том варианте бижы что был у нас на 65 лвл, но хп будет даже меньше чем на 65. можно одеть сет на здоровье и фулл усиленную бижу( дамаг-то тоже нужен). я для себя выбрал сет на здоровье с усиленной голубой бижей +15. т.е. с 65 до 79 ходить в одной биже, только серьги и ожерелья менять)
разбор пух 65-79 из пух темпам больше подходят жезл с баком т.к дают инту. если честно, не понимаю, почему черны с посохами ходят..)
65лвл- лунный жезл,плюсит con инту и %крита. страж феи(бак) плюсит con инту и реген маны. 67лвл- пухи руи. нам не подходят, т.к. не дают хп.жезл Р плюсит инту мп и %крита, дает резист электро. бак Р плюсит инту мп и реген мп, дает резист электро 68 лвл- неплохие пухи с би, дают хп меньше 65 лвл. Жезл океанов плюсит инту реген мп и %крита, дает con мп и резист к воде. Зеркало океана(бак) плюсит инту реген мп и уклонение, дает con мп и резист к воде. 70 лвл- отличные пухи с дума,только они плюсят урон крит умения. но хп дают как би-очень мало) Знак ксеновии плюсит инту % и урон крита, дает con мп и резист огня. Сердце Дум Чераса плюсит инту реген мп и %крита, дает con мп и резист огня. 71лвл- отличные пухи с веринумана, подходят желающим расточить хп. Вечная мудрость плюсит con инту и %крита, дает мп реген мп, точность, урон крит умения и резист проклятия. Разумный выбор плюсит con инту и реген мп, дает мп точность %крита и резист проклятия. 72 лвл- пухи с робота, похуже пух с дума т.к. не дают урон крит умения (а хп не плюсится). Жезл власти плюсит инту мп и %крита, дает con реген мп, резист электро и ветра. Баклер власти плюсит инту мп и реген мп. дает con уклониние резист электро и ветра. 75лвл- отлчиные пухи с тирана, плюсят и инту и хп. Жезл покоя- плюсит инту con и мп. дает реген мп %крита и резист к огню и воде. Баклер покоя плюсит con инту и мп. дает реген мп и резист к огню и воде. 79лвл- плюсят один выборочный параметр. заметный плюс- можно комбинировать бак и жезл с разными параметрами, в зависимости от сета и ваших предпочтений. мое мнение- лучше конечно все на инту( а сет на хп), но можно и наоборот) Проклятый жезл плюсит параметр, мп и %крита. дает реген мп и резист проклятия и света. Проклятый баклер плюсит параметр, мп и реген мп. дает уклонение и резист проклятия и света. 79лвл пухи Прощения- довольно интересные и необычные пухи) дают деф, плюсят хп, но не плюсят инту и дух...и тут нас ждет необычный поворот))посох прощения намного лучше!! он дает столько же дефа, духа, инты и хп, что и бак с жезлом вместе. но он дамажнее! и он плюсит урон крит умения, тогда как жезл плюсит %крита (на 79лвл он в пухе не нужен, у нас им переточена вся бижа). есть еще одно отличие- посох не плюсит реген мп, а бак плюсит. но зачем он нам на 79 лвл?) бижи хватит) итак, Посох проклятия плюсит con мп и урон крит умения; дает дефф, инту, дух, реген мп и резист проклятия и света.